Алтайский избирком пересмотрел предвыборные расходы кандидатов в депутаты
10 Май 2007, 15:05 Избирательная комиссия Алтайского края приняла решение "Об индексации предельных сумм всех расходов из средств избирательных фондов, специальных фондов, установленных Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов". Документом с 1 января 2007 года размер таких расходов проиндексирован с учетом 8% уровня инфляции, установленного федеральным бюджетом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в крайизбиркоме.

Таким образом, кандидат в депутаты краевого Совета народных депутатов (КСНД), выдвинутый по одномандатному избирательному округу, сможет потратить на данные цели максимум 635 тыс. 701,5 рублей. Для избирательного объединения, выдвинувшего краевой список кандидатов, предел установлен в 12 млн 714 тыс. 30 рублей. Новые предельные суммы всех расходов из средств избирательных фондов будут применяться при проведении избирательной кампании по выборам депутатов КСНД в марте 2008 года.

В настоящее время выборы в законодательный орган региона проводятся по смешанной системе: часть парламентариев избирается от округов, другая - формируется на основе партийных списков партий-победительниц. Всего в законодательном собрании - 68 кресел.

Законодательная инициатива одной из фракций крайсовета - сократить количество депутатов КСНД до 50 человек и избирать их только партийным спискам - не нашла поддержки в депутатском корпусе. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в начале марта фракция "За наш Алтай" предложила на обсуждение своих коллег подобную идею. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов Игорь Вольфсон, "таким образом можно поднять значимость политических партий".

Но пока дальше активных дискуссий и дебатов дело не продвинулось. Противников инициативы оказалось довольно много. Самый главный довод одномандатников, выступающих "против", формулируется просто: при избрании депутатов только по партспискам теряется связь избирателя и власти.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования