На Алтае малолетние вандалы, разгромившие около 300 надгробий, отправлены в центр временной изоляции
10 Май 2007, 15:16 Малолетние вандалы (12 и 13 лет), разгромившие в ночь на 5 апреля 281 надгробие на кладбище в селе Волчиха Алтайского края, на месяц отправлены в краевой центр временной изоляции, сообщил РИА Новости прокурор Волчихинского района Евгений Ноженков.

"Один отправлен для профилактики и потом вернется к родителям, по второму через месяц состоится заседание суда, и он будет направлен в спецучилище. Срок пребывания определится на этом заседании", - сказал прокурор района.

Как пояснил Ноженков, и центр временной изоляции, и спецучилище - учреждения закрытого типа.

"Их можно назвать и спецшколами, и маленькими тюрьмами. Здесь дети учатся, у них есть досуг, но к их поведению предъявляются очень жесткие требования. Большая психологическая нагрузка в первую очередь является не наказанием, а профилактикой правонарушений, которые они могли бы совершить в будущем, оставаясь в той среде, от влияния которой их изолировали", - сказал он.

Прокурор района также сообщил, что суд оштрафовал родителей одного из школьников на 500 рублей. Ранее такое же решение было принято в отношении родителей второго несовершеннолетнего.

Также штраф грозит родителям четырех других вандалов, которые 8 апреля на кладбище города Рубцовска повредили 78 надгробий (69 крестов и 9 бетонных плит).

Как сообщил РИА Новости заместитель прокурора Рубцовского района Евгений Смирнов, дело, заведенное по данному факту по части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц), будет прекращено, так как преступление совершено тринадцатилетними.

"Родителям грозит штраф в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", - сказал Смирнов.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования