В Новосибирске при проверке китайских теплиц изъято 42 наименования неразрешенных агрохимикатов
10 Май 2007, 15:20 В Ленинском районе Новосибирска при проверке китайского тепличного хозяйства, проведенной Россельхознадзором совместно с правоохранительными органами, изъято 42 наименования агрохимикатов, неразрешенных к применению в России.

Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, в теплицах в ходе проверки было обнаружено несколько упаковок агрохимикатов с надписями на китайском языке.

Кроме того, сотрудниками милиции был остановлен работник фирмы, пытавшийся вывезти три коробки с химикатами.

По словам сотрудника пресс-службы, владелец тепличного хозяйства ООО "Мир" гражданин КНР Ли Сичунь отказывался добровольно сдать химикаты, объясняя это тем, что с этого года "их стало очень сложно ввозить через таможню в Россию".

В отношении владельца тепличного хозяйства был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание о его устранении. Размер наложенного штрафа составил 50 тысяч рублей.

"Кроме того, Ли Сичунь обязался оплатить 36 тысяч рублей за услуги сертифицированной фирмы по переводу на русский язык названий и текстов с упаковок изъятых препаратов", - сказали в пресс-службе.

В Россельхознадзоре отметили, что в реестре химических препаратов, разрешенных к применению в сельском хозяйстве на территории России, нет ни одного китайского препарата.

В прошлом году Ли Сичунь уже был оштрафован за применение неразрешенных агрохимикатов на 10 тысяч рублей.

"В Ленинском районе было проверено еще одно китайское тепличное хозяйство, никаких нарушений не выявлено", - добавили в Россельхознадзоре

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования