В Томске задержан подозреваемый в нападении на гражданина Гвинеи-Бисау
11 Май 2007, 08:26 В Томске задержан подозреваемый в нападении на гражданина Гвинеи-Бисау, преподавателя Томского политехнического университета, в конце апреля этого года.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель группы общественных связей областного УФСБ Рустам Камалов, "нападавший - 21-летний местный житель, который, к тому же, незаконно хранил обрез охотничьего ружья, но добровольно выдал его правоохранительным органам". "В соответствии с уголовно-процессуальными нормами, информация о подозреваемом передана в органы внутренних дел", - сказал представитель УФСБ, отметив, что устанавливать мотивы преступления будет милиция.

Нападение на гражданина Гвинеи-Бисау, уже 10 лет проживающего в Томске, было совершено в прошлом месяце на трамвайной остановке, он получил легкие телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по статье "побои из хулиганских побуждений" УК РФ. Решается вопрос о мере пресечения для задержанного.

Это не первый случай нападения на иностранца в Томске за последнее время. Неделю назад неизвестные избили на улице вьетнамского студента. Он был госпитализирован с травами средней степени тяжести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "побои" УК РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования