Новосибирский дистрибутор получил эксклюзив
11 Май 2007, 08:33 Как стало известно „Ъ“, компания «Перно Рикар Рус» (российское подразделение транснациональной группы Pernod Ricard) передала функции эксклюзивного дистрибутора в Сибирском федеральном округе новосибирской компании «Септима». Ранее аналогичный шаг предпринял другой мировой лидер — Bacardi–Martini, отдавший предпочтение красноярской компании «ФормулаХолдинг». Участники алкогольного рынка считают это проявлением тенденции его укрупнения.
О том, что «Перно Рикар Рус» решила передать функции эксклюзивного дистрибутора на всей территории СФО компании «Септима», „Ъ“ сообщил источник на алкогольном рынке. Ранее дистрибуцией напитков Pernod Ricard в Восточной Сибири занималась «ФормулаХолдинг». Гендиректор «ФормулаХолдинг» Константин Лапыцкий подтвердил факт прекращения сотрудничества с «Перно Рикар Рус», сообщив, что сейчас продажами ее брендов на подведомственной ранее его предприятию территории занимается филиал «Септимы». В «Септиме» вчера подтвердили факт расширения ее сотрудничества с «Перно Рикар Рус», сообщив, впрочем, что окончательный статус нового взаимодействия еще не определен. По мнению Константина Лапыцкого, «Перно Рикар Рус» намерена использовать в качестве регионального распределительного склада «Сибирский грузовой терминал», принадлежащий «Септиме».

--------------------------------------------------------------------------------
Ъ Международная группа Pernod Ricard является вторым после Diageo производителем и поставщиком крепких алкогольных напитков и вина в мире. Компании, в частности, принадлежат эксклюзивные права на представление Ballantine`s, Chivas Regal, Jameson, Martell, Malibu, Stolichnaya и т. д. На территории бывшего СССР компания также продает бренди «Арарат» и водку «Алтай». Согласно годовому отчету группы, объем продаж в 2005–2006 финансовом году превысил 6 млр. евро, чистая прибыль составила 639 млн евро.
--------------------------------------------------------------------------------

Константин Лапыцкий считает решение «Перно Рикар Рус» соответствующим общей тенденции укрупнения алкогольного рынка. Например, как уже сообщал „Ъ“, в марте этого года «Бакарди Рус» (российский филиал корпорации Bacardi–Martini) передал эксклюзивные права на представление брендов Bacardi–Martini во всей Сибири «ФормулаХолдинг». А сотрудничество с прежним партнером группы в Западной Сибири компанией «Септима» было прекращено. Коммерческий директор «Бакарди Рус» Дмитрий Жиздюк тогда объяснил „Ъ“ это решение более широким территориальным охватом «ФормулаХолдинг». «Pernod Ricard и Bacardi–Martini — это крупнейшие игроки мирового алкогольного рынка. Не удивительно, что каждый из них хочет, чтобы его дистрибуторы занимались, по возможности, только его брендами», — считает господин Лапыцкий.
Единственная проблема, с которой, по мнению руководителя «ФормулаХолдинг», придется столкнуться «Септиме» в Восточной Сибири, — отсутствие в некоторых ее регионах собственных складских мощностей. Впрочем, сама «ФормулаХолдинг» организовала в Новосибирске собственный распределительный центр на базе складских мощностей «Национальной логистической компании».
Директор по корпоративному управлению компании «Новые торговые системы» (включает, в частности, алкогольного дистрибутора «Сибалко») Александр Агеев считает, что получение эксклюзивного контракта поможет «Септиме» в продвижении на восток. «Pernod Ricard имеет сильные бренды, некоторые из них в сегменте элитного алкоголя трудно чем–то заменить. Так что рознице придется работать с «Септимой» напрямую или через выбранных ею посредников», — считает господин Агеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования