Мэр Красноярска предложил вместо муниципальных общежитий строить дома с маленькими квартирами
11 Май 2007, 11:45 Мэр Красноярска Петр Пимашков на заседании горсовета выступил с резкой критикой создания муниципальных общежитий. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, некоторые из депутатов предложили главе города решить жилищную проблему малообеспеченных граждан за счет строительства подобного жилья, однако Пимашков заявил, что это не может стать выходом их сложившейся ситуации.

"Я категорически против муниципальных общежитий, поскольку, к великому сожалению, у нас в городе их и так уже более 90. Все они находятся в удручающем состоянии после того, как были приняты на баланс от различных ведомств, которые десятками лет не занимались этим жильем и не интересовались, как живут их работники. Проблем с этими общежитиями очень много. С одной стороны прокуратура и суды требуют, чтобы мы начали выдавать жильцам ордера на квартиры, а с другой федеральное законодательство предусматривает, что при переводе этих зданий в категорию полноценного жилья должны быть соблюдены многочисленные требования. Для их выполнения не хватит никаких бюджетных средств. В итоге сейчас мы находимся в очень интересном положении", - заявил глава города.

В ответ на предложение депутатов Петр Пимашков выдвинул свое: разработать программу строительства домов с квартирами небольшой площади, но имеющими все необходимые условия, кухни и санузлы. Администрация города готова оплатить 50% от стоимости такого жилья и предоставить гражданам возможность выплатить остальные 50% в рассрочку. По словам Пимашкова, к 2008 году эта программа будет разработана и предложена на рассмотрение депутатов городского совета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования