Перед судом Новосибирской области предстанет группа наркоторговцев
11 Май 2007, 14:17 Управлением ФСКН России по Новосибирской области направлено в областной суд с обвинительным заключением уголовное дело об этническом организованном преступном сообществе, действовавшем на территории Новосибирска и Новосибирской области с начала 2001 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 мая сообщили в пресс-службе управления.

Список обвинений, предъявляемых участникам группировки, включает незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта, незаконный сбыт наркотических средств, легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, незаконный оборот оружия и боеприпасов в составе преступного сообщества.

В состав преступной организации входили жители Калининского района Новосибирска, лица цыганской национальности - мужчина 1969 года рождения, осуществлявший руководство преступным сообществом и координировавший всю противоправную деятельность его участников, его супруга 1964 года рождения, их 21-летняя дочь. 27 томов уголовного дела включают в себя 97 эпизодов их преступной деятельности, из них 5 связаны с легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Среди имущества, приобретенного на эти средства, 2 квартиры и частный дом в Новосибирске, автомобиль "Volvo" 2006 года выпуска, более 200 наименований золотых изделий общим весом около 4 килограмм. Всего изъято из незаконного оборота и арестовано имущества на сумму более 15,5 млн рублей. Также они обвиняются в активном вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетних. Показания против обвиняемых дали более 200 свидетелей.

Для стационарного незаконного сбыта героина были специально приспособлены два дома Северного поселка Новосибирска. Непосредственный сбыт наркотических средств должны были осуществлять несовершеннолетние, не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности. Для этих целей использовали знакомых детей 8-11 лет. Дети во время торговли, которая шла с утра и заканчивалась порой далеко за полночь, находились в домах одни. Хозяева на это время предусмотрительно покидали помещение. Нередко очереди за дозой у этих домов выстраивались до 30 человек.

Обвинительное заключение по переданному в суд уголовному делу составило 9 томов. Всем участникам организованного преступного сообщества грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования