Алтайский край не подходит для промышленной зоны
11 Май 2007, 14:19 Председатель комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации Барнаула (столица региона) Александр Рождественский считает, что Алтайский край не подходит для получения статуса промышленно-производственной зоны. Об этом он сообщил 11 мая, на круглом столе "Какое будущее ожидает промышленность Алтайского края?", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, он принимал участие в этом проекте и знает, что Министерство экономического развития и торговли РФ выставило очень жесткие требования для территорий, претендующих на статус такой зоны. "Если требования сохранятся, Алтайский край в качестве промышленно-производственной зоны не подойдет", - отметил Рождественский.

Регион имеет все условия, препятствующие получению статуса: климатические условия, отдаленность от рынка сбыта. Законом "Об особых экономических зонах в РФ" предусмотрена свободная территория для развития промышленности площадью не менее 25 квадратных километров. Необходимо наличие транспортной магистрали как для авто-, так и для авиатранспорта.

"Но самое печальное, - резюмирует чиновник, - к нам не идут инвесторы". Обязательным условием является то, что каждый инвестор должен вложить в первый год развития производства 1 млн евро, в последующие десять лет еще 9 млн евро. Схожую точку зрения озвучил и президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. "Я не вижу ни одной площадки в Алтайском крае, которая бы отвечала требованиям промышленно-производственной зоны", - отметил он.

Тем не менее, по данным краевого Управления по промышленности и энергетике, проект создания зоны, поданный на конкурс Минэконоразвития РФ в 2005 году, победителем не стал, но в целом получил положительное заключение Министерства. В то же время, как заявил в интервью "Российской газете" 18 апреля алтайский губернатор Александр Карлин, Алтайский край все же планирует участвовать в конкурсе Минэкономразвития России.

"Уже подготовлены пакеты документов для участия сразу в нескольких конкурсах. Мы не теряем надежды создать на нашей территории еще одну особую экономическую зону - на сей раз промышленного типа", - отметил Карлин. Причем зона расположится в Барнауле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования