Жалобу адвокатов Платона Лебедева сняли с рассмотрения из-за неточного оформления документов
14 Май 2007, 07:21 Жалобу адвокатов главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева сняли с рассмотрения из-за неточного оформления документов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Читинского областного суда.

"Читинский облсуд возвратил документы по жалобе адвокатов бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в суд первой инстанции - Ингодинский районный суд города Читы на доработку", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "пока срок рассмотрения жалобы адвокатов Лебедева не известен".

Адвокату Платона Лебедева Игорю Сапожкову, по его словам, "пока неизвестна суть неточностей в документах, отправленных в суд первой инстанции".

По мнению адвоката Михаила Ходорковского Семена Розенберга, "скорее всего, причина таких действий областного суда действительно формальна".

"Подобные случаи были и ранее, например, когда сняли с рассмотрения жалобу на решение суда по делу Ходорковского", - сказал Розенберг.

Ингодинский районный суд Читы продлил до 2 июля срок ареста Ходорковскому и Лебедеву. Защита настаивает на отмене данного решения как незаконного и необоснованного.

Ходорковский и Лебедев, осужденные на восемь лет лишения свободы каждый за неуплату налогов и мошенничество, в середине декабря прошлого года по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в СИЗО Читы в связи с расследованием нового уголовного дела об отмывании денежных средств.

Новые обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, приобретенных в результате совершения преступления в особо крупном размере.

"Всего Ходорковский, Лебедев и члены организованной группы в 1998-2004 годах легализовали денежные средства в сумме 487 миллиардов рублей и $7 миллиардов", - сообщила ранее Генпрокуратура. Следствие по делу о хищении денежных средств путем присвоения и их легализации завершено.

Ходорковский и Лебедев не признают своей вины по новым обвинениям.

Их адвокаты настаивают на переводе подзащитных в Москву - по месту совершения инкриминируемых преступлений.

Басманный суд Москвы ранее поддержал позицию адвокатов и признал, что перенос следственных действий в Читу нарушает конституционное право на защиту. Суд обязал Генпрокуратуру устранить это нарушение закона.

В связи с вступившим в законную силу решением о признании незаконным проведения следствия в Чите, Генпрокуратура РФ 18 апреля приостановила ознакомление с материалами дела Ходорковского и Лебедева.

К настоящему время ни экс-глава ЮКОСа, ни глава МЕНАТЕПа в Москву не этапированы.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования