Новосибирский суд возобновит слушания по делу о подготовке покушения на губернатора Кузбасса Тулеева
14 Май 2007, 07:22 Новосибирский областной суд в понедельник возобновит слушания по делу о подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году.

Как ожидается, продолжится допрос свидетелей, сообщил РИА Новости представитель суда.

Перерыв в слушаниях был объявлен 20 апреля.

В настоящее время процесс находится на стадии допроса свидетелей стороны обвинения. Свои показания уже дали двое жителей Новосибирска, которые, по версии следствия, были наняты для совершения убийства кемеровского губернатора. Один из них рассказал, что планировал совершить теракт в самолете с Тулеевым на борту.

По делу эти люди проходят свидетелями, так как они отказались совершить покушение и добровольно сдались правоохранительным органам.

По версии следствия, заказчиком покушения был московский предприниматель, председатель совета директоров ЗАО Международная инвестиционная компания Михаил Живило. Как говорится в материалах уголовного дела, он попросил своего давнего знакомого - знаменитого биатлониста, президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова найти исполнителей убийства, а тот передал эту просьбу своему младшему брату Виктору, проживавшему в Новосибирске.

Тихонов-младший в 2002 году был признан виновным в организации покушения и приговорен Новосибирским областным судом к четырем годам лишения свободы.

В настоящее время на скамье подсудимых оказался Тихонов, который на первом заседании суда 11 апреля текущего года заявил, что не признает вину по предъявленному ему обвинению.

Привлечь к ответственности главного подозреваемого - Михаила Живило - правоохранительным органам пока не удалось, поскольку он находится за границей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования