По делу об ограблении банка в Чите пока никто не задержан, сообщили в областном УВД
14 Май 2007, 07:24 Правоохранительным органам пока не удалось выйти на след подозреваемых в ограблении отделения Байкальского банка Сбербанка России в Чите, сообщили РИА Новости в воскресенье в УВД Читинской области.

"В настоящее время продолжаются активные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Проводится опрос граждан, которые могут помочь следствию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на данный момент по делу никто не задержан.

Представитель областного УВД отметил, что в настоящее время все еще остается невыясненным, каким образом преступники проникли в здание банка.

Расследованием обстоятельств ограбления банка занимается оперативно-следственная группа, в которую вошли трое специалистов департамента уголовного розыска МВД России, прибывших в Читу из Москвы.

Отделение банка в Чите было ограблено в ночь с пятницы на субботу. Преступники убили двух охранников и похитили более 38 миллионов рублей, а также 250 граммов золота и почти два килограмма серебра в слитках.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

Первый зампрокурора Читинской области Владимир Кандаков после осмотра места происшествия рассказал журналистам, что грабители сначала связали охранников скотчем, надели на них наручники, а позже убили выстрелами в голову.

Это ограбление в областной прокуратуре назвали самым крупным и дерзким за последние 10 лет.

Судя по тому, как именно было совершено ограбление, и по тому, что преступники оставили минимум следов, представители местных правоохранительных органов говорят, что преступление готовилось тщательно.

За информацию, которая поможет раскрыть ограбление, Байкальский банк Сбербанка России объявил денежное вознаграждение. "Банк объявляет вознаграждение до 300000 рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании", - говорится в о фициальном заявлении Байкальского банка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования