Объявлено вознаграждение за информацию об ограблении отделения Сбербанка в Чите
14 Май 2007, 07:24 Байкальский банк Сбербанка России объявил вознаграждение за информацию, которая поможет раскрыть ограбление его отделения в Чите, в результате которого были убиты два охранника.

"Банк объявляет вознаграждение до 300000 рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании", - говорится в о фициальном заявлении Байкальского банка.

Разбойное нападение на административное здание Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России было совершено в ночь на 12 мая.

"Преступники, убив двоих охранников, завладели 38,69 миллиона рублей, 10 слитками золота массой 25 граммов и 7 слитками серебра массой 250 граммов", - говорится в заявлении банка.

В нем отмечается, что как только стало известно о происшествии, сразу была создана оперативная группа во главе с председателем банка Максимом Полетаевым, которая уже вылетела в Читу для проведения служебного расследования.

"Оперативная группа работает в прямом контакте с органами внутренних дел. Также в экстренном порядке руководством банка было проведено селекторное совещание с управляющими всеми отделениями, были приняты повышенные меры безопасности", - говорится в заявлении.

Банк сообщает, что семьям погибших при исполнении служебных обязанностей охранников - Виктора Котовского (1964 года рождения) и Вячеслава Попова (1964 года рождения) будет оказана материальная помощь. "Также банк возьмет на себя все расходы по погребению", - отмечается в заявлении.

По данным банка, сейчас рассматривается несколько версий случившегося, и ни одну из них пока нельзя назвать основной.

"Не исключается и возможная причастность сотрудников банка к происшествию. Оперативная группа выясняет, что именно было нарушено в технологиях банковской безопасности, сделавшее возможным сам факт совершения такого преступления, тем более с учетом установки современной системы охранно-пожарной сигнализации полгода назад. Кроме того, в здании функционировала система видеонаблюдения, но она была выведена из строя грабителями", - говорится в заявлении.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования