В Чите по делу об ограблении банка назначена дактилоскопическая экспертиза
14 Май 2007, 07:25 В Чите назначена дактилоскопическая экспертиза по делу об ограблении отделения Байкальского банка Сбербанка России, сообщил РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры области Анатолий Усков. "По делу назначен ряд экспертиз, в их числе - дактилоскопическая. Она проводится для выявления и идентификации отпечатков пальцев", - сказал Усков.

В Чите назначена дактилоскопическая экспертиза по делу об ограблении отделения Байкальского банка Сбербанка России, сообщил РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры области Анатолий Усков. "По делу назначен ряд экспертиз, в их числе - дактилоскопическая. Она проводится для выявления и идентификации отпечатков пальцев", - сказал Усков.

По его словам, выявленные отпечатки пальцев будут сравниваться с имеющейся у правоохранительных органов картотекой.

По делу также назначена судебно-медицинская и баллистическая экспертизы, добавил представитель прокуратуры.

Отвечать на вопросы, связанные с непосредственным расследованием дела, он не стал, сославшись на тайну следствия. Пока неизвестно, удалось ли милиции выйти на след преступников.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что н а телефон доверия уже поступило несколько звонков с информацией, связанной с ограблением.

Содержание полученных данных не разглашается.

Отделение банка в Чите было ограблено в ночь на субботу. Преступники убили двух охранников и похитили более 38 миллионов рублей, а также 250 граммов золота и почти два килограмма серебра в слитках.

В областной прокуратуре назвали это ограбление самым крупным и дерзким за последние десять лет. Оно готовилось с особой тщательностью, преступники оставили минимум следов. На окраине одного из микрорайонов Читы обнаружили сгоревшую машину, на которой, как предполагается, могли скрыться преступники.

Пока неизвестно, как грабители проникли в помещение банка. В связи с тем, что отсутствуют следы взлома, выдвинута версия, что их могли впустить охранники, которые затем были связаны и застрелены выстрелами в голову.

Первый зампрокурора Читинской области Владимир Кандаков сообщил в свою очередь, что преступники могли пробраться в банк в течение рабочего дня в пятницу и спрятаться в помещении до наступления ночи.

Расследует ограбление оперативно-следственная группа, в которую вошли трое специалистов департамента уголовного розыска МВД России, прибывших в Читу из Москвы.

За информацию, которая поможет раскрыть ограбление, Байкальский банк объявил денежное вознаграждение. "Банк объявляет вознаграждение до 300000 рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании", - говорится в официальном заявлении.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования