По Алтайской железной дороге проедет благотворительный поезд
14 Май 2007, 09:52 С 15 по 19 мая на Алтайской железной дороге будет курсировать благотворительный поезд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 14 мая, специалист отдела по работе со СМИ Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги ЗСЖД Леонид Сальников.

Работа благотворительного поезда организована по инициативе руководства дороги с целью оказания адресной медико-социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам, ветеранам войны и труда, которые проживают на отдаленных и малодоступных станциях. Поезд посетит станции Бийск - Чемровка - Зональный - Буланиха - Большая Речка - Гордеево - Овчинниково - Баюново.

Жители станций смогут посетить терапевта, кардиолога, ревматолога, офтальмолога, гастроэнтеролога, специалистов ультразвуковой диагностики и т.д. Некоторые из назначенных врачами медикаментов можно будет получить бесплатно, другие - приобрести по льготным ценам в аптечном киоске поезда. Сотрудники Дорожного Красного Креста будут выдавать гуманитарную помощь для малообеспеченных: постельное белье, одежду, домашние медицинские аптечки и средства малой реабилитации (слуховые аппараты, трости, глюкометры, танометры).

Состав включает в себя и вагон-храм. Духовную поддержку здесь окажут священники Православной Епархии Новосибирской области. Как пояснили в Алтайском отделении ЗСЖД, это - третья в этом году поездка благотворительного поезда Западно-Сибирской железной дороги. Завершив работу на алтайских станциях, он отправится в другие регионы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования