Депутаты ЗС просят Владимира Путина переназначить на должность красноярского губернатора Александра Хлопонина
14 Май 2007, 09:53 На проходящей 14 мая первой сессии нового Законодательного собрания Красноярского края 43 депутата из 52 приняли обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой переназначить на должность губернатора края действующего руководителя региона Александра Хлопонина.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, вопрос был рассмотрен вторым, сразу после избрания председателя Заксобрания. С такой инициативой выступил депутат Алексей Клешко. Он пояснил, что партия, набравшая парламентское большинство, то есть "Единая Россия", имеет право направить предложения по кандидатуре бывшего должностного лица на этой должности на пост нового губернатора субъекта. По словам Клешко, в прошлую субботу, 12 мая, состоялось заседание регионального отделения "Единой России", где и было поднято решение оставить в должности губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

"За" кандидатуру на сессии проголосовало 43 из 52 депутатов, "против" - никто, еще восемь депутатов не голосовали. После избрания Александр Хлопонин заявил: "Мы впервые подошли к подобной процедуре, и я с удовольствием принимаю данное предложение". Он подтвердил свои намерения на дальнейшую работу в русле поставленных задач. Говоря про нынешнее Законодательное Собрание края, Хлопонин сказал: "Думаю, это будет такое же конструктивное сотрудничество, как и с депутатами третьего созыва прошлого Заксобрания".

Отметим, что выдвинутую депутатами кандидатуру Александра Хлопонина теперь должен утвердить президент Российской Федерации.

Полномочия Хлопонина заканчиваются осенью 2007 года, однако 1 июля 2007 года на карте страны появится новый объединенный Красноярский край, в который по результатам референдума, прошедшего 17 апреля 2005 года, вошли еще Таймыр и Эвенкия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования