В Алтайском крае научная экспедиция обнаружила место падения метеорита
14 Май 2007, 09:56 В Алтайском крае экспедиция общественного всероссийского научно-исследовательского объединения "Космопоиска" обнаружила место падения метеорита, сообщил РИА Новости координатор "Космопоиска" Вадим Чернобров.

"Накануне вечером в точно рассчитанном по местам обнаружения обломков метеорита эпицентре мы нашли вмятину от удара обломка. Угол его падения точно соответствует расчетной траектории", - сказал Чернобров.

По его словам, научный смысл экспедиции достигнут, и через несколько дней "Космопоиск" покинет Алтайский край.

Также координатор экспедиции рассказал, что "метеорит взорвался в воздухе, его осколки разлетелись по эллипсу на расстояние до десяти километров".

По его словам, в радиусе 15 метров вокруг эпицентра падения небесного тела найдено много обломков.

"Мы уверены, что это метеорит, упавший 10 января, поэтому все разговоры, что он упал где-то еще, необоснованы", - заявил Чернобров.

Он также сообщил, что жители села Раздольное Родинского района, в окрестностях которого было обнаружено место падения метеорита, продолжат поиски осколков. Среди тех камней, которые в дни работы "Космопоиска" на Алтае приносили местные жители, "есть как минимум шесть, у которых очень хорошие шансы оказаться осколками других метеоритов", добавил он.

После лабораторных исследований все найденные осколки будут переданы музеям, заверил Чернобров.

10 января, около 22.30 (19.30 мск), жители Угловского и Ключевского районов Алтайского края, а также автомобилисты, которые в это время ехали по трассе Змеиногорск - Курья, наблюдали падение огненного шара, который довольно быстро снижался примерно под углом 60-70 градусов с юго-запада на северо-восток. Падение сопровождалось громким звуком и чем-то, похожим на взрыв.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования