Сотрудники департамента организованной преступности МВД РФ подключились к расследованию ограбления отделения Сбербанка в Чите
14 Май 2007, 09:59 Сотрудники департаментов организованной преступности и уголовного розыска МВД России помогают читинским коллегам в расследовании уголовного дела об ограблении отделения Сбербанка.

"Кроме сотрудников прокуратуры и УВД Читинской области в Чите по уголовному делу ограбления сбербанка работают по два сотрудника департаментов уголовного розыска и организованной преступности УВД России", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного УВД.

По информации областной прокуратуры, в состав следственно-оперативной группы входят опытные следователи и криминалисты прокуратуры области и УВД по Читинской области. Ее работа ведется по намеченному плану, в ходе которой проверяются различные версии происшествия. Расследование уголовного взято на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

В настоящее время назначены и проводятся различные экспертизы, в том числе дактилоскопическая, баллистическая, судебно-медицинская и другие.

Проведены допросы должностных лиц и ряда служащих отделения и филиала банка. В результате налета на банк были убиты охранники Виктор Котовский и Вячеслав Попов и похищено из хранилищ и банкомата 38 млн 690 тысяч рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках.

Байкалсбербанк объявил вознаграждение в 300 тысяч рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании.

Как сообщалось, отделение Байкалсбербанка в Чите было ограблено в ночь на 12 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования