В Читинской области открыто новое золоторудное месторождение
14 Май 2007, 11:51 Крупное месторождение рудного золота выявлено в Читинской области. Как сообщили 14 мая ИА REGNUM в пресс-службе геологоразведочной компании "ФаворитЦентр", которой принадлежит лицензия на право пользования недрами на участке центральной части и северо-восточного фланга Холоджиканского рудного поля, месторождение обнаружено с помощью космического мониторинга.

Комплекс прогнозно-поисковых работ на месторождении завершен. В настоящий момент закончен анализ геологических, геофизических и аэрокосмических материалов, по итогам которого построена геологическая модель месторождения и разработан проект геологоразведочных работ. По своим характеристикам модель месторождения существенно не отличается от месторождений Балейского рудного поля, известных высокими концентрациями драгоценного металла в руде.

В 2007 году на месторождении планируется провести поисково-оценочные работы в ходе которых будут уточнены контуры развития аномалий, сопровождающих размещение рудных тел, осуществлены детальные геолого-съемочные работы, проведено переопробование рудных тел и зон минерализации. Полученные данные позволят произвести подсчет запаса золота по категории С2 и ресурсов по категориям Р1, Р2, а также разработать ТЭО концепции извлечения полезного компонента.

Геологоразведочные работы сезона 2007 года могут обеспечить прирост запасов по категории С2 - 30 тонн, прирост ресурсов по категории Р1 - 40 тонн, т.е. предполагаемый объем промышленных запасов золота, который будет получен в результате проведения поисково-оценочных работ, может составить около 1 млн унций, отметили в компании.

"Предполагаемые ресурсы лицензионного участка, принадлежащего компании, могут превысить 100 тонн или 3,2 млн унций. Проведение дальнейших работ по оценке месторождения потребует инвестиций в размере 150 млн рублей", - отметил генеральный директор компании "ФаворитЦентр" Владимир Бурында.

Справка: ООО "ФаворитЦентр" зарегистрировано в апреле 2004 года. Вид деятельности - геологическое изучение, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых. Активы компании - лицензия на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи рудного золота и попутных компонентов бассейна реки Кадара. Управление проектом по развитию геологоразведочной компании осуществляет группа компаний РОЭЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования