В Иркутской области выявлена подпольная оранжерея по выращиванию конопли
14 Май 2007, 20:47 Подпольную лабораторию-оранжерею по выращиванию и культивированию особых сортов конопли ликвидировали оперативные сотрудники Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля (РУ ФСКН) в городе Ангарске Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе РУ ФСКН, оранжерея располагалась в съемной однокомнатной квартире в 91-м квартале Ангарска. Арендатор - 24-летний молодой человек не проживал в квартире, но посещал ее ежедневно, проводя в помещении непродолжительное время, тратя его на уход за растениями. В 20 цветочных горшках выращивалась пакистанская конопля, в которой содержание тетранитроканабинола на несколько порядков выше, чем в обычной дикорастущей конопле.

Как выяснилось в ходе разбирательства, молодой человек приобрел семена через интернет и привез из Москвы специальное оборудование. Он заказывал семена двух сортов: "АК-47" (по восемь евро за одно семечко) и "Блю Берри" (по 12 евро). По словам задержанного, на приобретение и перевозку оборудования он потратил более 50 тыс. рублей. В комнате были созданы все необходимые условия для роста и культивирования конопли: световой, тепловой режимы, уровень влажности, вентиляции и прочее. Растениевод заколотил окно для создания полного искусственного освещения, для отражения света - полы и стены затянул фольгой, для удаления специфического запаха - приобрел озонатор воздуха. Семена были высажены в конце марта. Полностью "урожай" должен был созреть в конце июня - начале июля. Как предполагают сотрудники наркоконтроля, несколько растений молодой человек уже использовал для себя и "друзей". Круг его клиентов был довольно узок - это представители ангарской богемы.

В момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения и был помещен в спецприемник. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 Уголовного кодекса РФ "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества". Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы. Сам задержанный заявил, что выращивал коноплю для участие в выставке марихуаны в Голландии. В настоящий момент он полностью признал свою вину. Ранее молодой человек, проучившийся несколько курсов в престижном московском вузе, дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. Сотрудники наркоконтроля взяли его в разработку после того, как был зафиксирован факт заказа конопляных семян через интернет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования