В Чите пытаются восстановить диск с видеоинформацией об ограблении банка
14 Май 2007, 20:57 Система видеонаблюдения в отделении Сбербанка в Чите, которое ограблено в ночь с 11 на 12 мая, записывала информацию не на видеокассеты, а на жёсткий диск сервера. Грабители повредили это оборудование и в настоящее время специалисты Сбербанка изыскивают возможность восстановление данных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 мая в Чите председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев не сообщил, что именно сделали преступники с жёстким диском, отметив лишь, что повреждение носит физический характер.

Полетаев заявил о том, что одной из причин ограбления является нарушение определённых инструкций Сбербанка: "Умышленно допущены эти нарушения или нет - не функция Сбербанка говорить об этом, об этом скажут следственные органы. Сейчас ведётся серьёзная работа следственных органов. Мы находимся в контакте с ними, наши сотрудники выступают в качестве экспертов". В частности, Полетаев сообщил, что согласно внутренним инструкциям Сбербанка, у охранников отделения не должно быть доступа к хранилищу банка ни при каких обстоятельствах.

Кроме этого Полетаев заявил, что у руководства банка "есть вопросы" к вневедомственной охране, а также к организации процесса кассовой работы и службы безопасности читинского отделения Байкальского банка. По словам Полетаева, руководством Байкальского банка принято решение "об укреплении руководства" читинского отделения, о чём будет сообщено 15 мая.

Напомним, разбойное нападение совершено в ночь с 11 на 12 мая 2007 года. Преступники связали ноги двух охранников скотчем, заковали их в наручники, надели на головы спортивные шапочки-маски, перевёрнутые прорезями на затылок, после чего убили выстрелами в голову. С собой грабители унесли более 38 млн рублей, а также 250 граммов золота и 1 750 граммов серебра в слитках. Ранее сообщалось о том, что носители видеоинформации с видеокамер наблюдения преступники изъяли и забрали с собой.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования