Семьи убитых при ограблении Сбербанка в Чите охранников получат по пять окладов
14 Май 2007, 20:59 Зарплата двух охранников, убитых в ночь с 11 на 12 мая при ограблении отделения Сбербанка в Чите, - Виктора Котовского и Вячеслава Попова составляла сумму в пределах 8-14 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 мая председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев затруднился назвать конкретную сумму, которую охранники получали на руки, но заявил, что зарплата не могла быть меньше 6 000 рублей. Именно такую сумму называли некоторые СМИ, ссылаясь на вдову одного из охранников.

Управляющий читинским отделением Байкальского банка Борис Абагуев заявил, что зарплата Котовского и Попова соответствовала среднему уровню заработных плат сотрудников охранных агентств Читинской области: "Текучка в этой категории сотрудников была очень и очень незначительной. Желающих работать у нас охранниками было много".

Полетаев заявил, что материальная поддержка семьям погибших прописана в социальной программе Байкальского банка Сбербанка России и его читинского отделения. Она состоит из двух частей - единовременной выплаты в размере пяти должностных окладов и ежемесячной выплаты семьям по утере кормильца. Кроме этого, читинское отделение возьмёт на себя расходы по организации похорон Котовского и Попова.

RedTram
Сенсация! Гитлер умер в Антарктиде в 1971 году?!
Массовые исчезновения детей в России: это новое явление или так было…
Стало известно кем будет Владимир Путин после окончания срока президентства!
Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники не установленным пока способом проникли в помещение, где находились двое охранников. По одной из версий, охранники сами впустили преступников внутрь помещения, поскольку следов взлома не обнаружено. Нападавшие связали ноги охранников скотчем, сцепили руки наручниками, натянули на головы спортивные шапочки, после чего убили выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 690 000 рублей, 20 слитков золота общим весом 250 грамм и семь слитков серебра весом 1 750 грамм. С места преступления преступники забрали микроавтобус Toyota, принадлежавший одному из охранников. Позже сожженный автомобиль нашли на окраине города. Известно о произошедшем стало только утром, когда милицию вызвала кассир, не сумевшая попасть внутрь отделения.

13 мая Байкальский банк Сбербанка РФ объявил вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании. 14 мая на пресс-конференции Полетаев заявил, что за информацию, которая поможет поймать преступников и раскрыть преступление банк заплатит 5 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования