В Новосибирске запустили новую подстанцию стоимостью 347,7 млн рублей
14 Май 2007, 21:09 14 мая в Железнодорожном районе Новосибирска состоялся пуск новой подстанции "Тепловая-2" 110/10/6 кВ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новосибирскэнерго", этот объект - часть инвестиционной программы энергокомпании на 2006-2007 годы.

Как рассказали в компании, возведение ПС "Тепловая-2" обосновано несколькими причинами. Во-первых, новая подстанция призвана со временем заменить морально и физически устаревшую ПС "Тепловая", построенную еще в 1967 году. Во-вторых, существует объективная необходимость увеличения трансформаторной мощности из-за роста нагрузки имеющихся потребителей и появления новых. Всего при строительстве "Тепловой-2" было освоено 347 700 тыс. рублей (без учета стоимости проектно-изыскательских работ в сумме 23 млн. рублей).

По сравнению со старой подстанцией "Тепловая-2" является более мощной - на ней установлено 2 трансформатора по 40 МВА каждый (суммарная мощность предыдущей подстанции была 63 МВА). Пуск нового объекта повысит надежность электроснабжения существующих потребителей Центрального, Октябрьского и Железнодорожного районов, а также позволит подключить новых. "Тепловая-2" укомплектована современным оборудованием: КРУЭ-110 кВ компании ABB (Германия), КРУ-6, 10 кВ производства самарского завода "Электрощит" с вакуумными выключателями производства Siemens.

Подстанция полностью автоматизирована: она оснащена отечественным программно-техническим комплексом "Торнадо", представляющим собой автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУТП).

Переключение нагрузки с ПС "Тепловая" на "Тепловую-2" будет происходить постепенно, а окончательный перевод всех потребителей произойдет в конце года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования