В Томской области пройдут пикеты против отмены "северного" коэффициента
14 Май 2007, 21:09 15 мая в Томске на Новособорной площади состоится пикет, организованный томским обкомом КПРФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении коммунистической партии, пикет проводится в связи с планами правительства России отменить "северный" коэффициент к зарплатам бюджетников ряда сибирских регионов.

"Из перечня регионов, где планируется убрать коэффициент, абсолютно необоснованно исключены наиболее густонаселенные регионы Сибири: часть Томской области, Кемеровская, Новосибирская, Омская области, Алтайский край, Хакассия и ряд других регионов", - отметили в обкоме КПРФ.

В случае принятия таких законов жители города Томска, а также жители Томского, Шегарского, Кожевниковского, Асиновского и Зырянского районов лишатся 30% своих зарплат.

Пикет с аналогичной повесткой дня пройдет в пройдет 15 мая и в городе Северске.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Минэкономразвития РФ представило новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования