Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин анонсировал открытие сети бесплатных юридических консультаций для населения
14 Май 2007, 14:41 Председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин заявил, что важнейшим направлением деятельности Ассоциации в наступившем году является создание в регионах постоянно действующих центров бесплатной "скорой юридической помощи" для населения. К сожалению, наши граждане не всегда имеют достаточной информации о своих правах и нередко становятся жертвами мошенничества и произвола чиновников. Повышение правовой культуры граждан тем более актуально в нынешней ситуации, когда государство выделяет огромные средства на повышение качества социальных услуг населению.

Эту работу в рамках Ассоциации будет вести Комиссия по правовой культуре и пропаганде права, в состав которой вошли заместитель генерального прокурора Александр Бастрыкин, заместитель директора ФСБ Юрий Горбунов, заместитель министра внутренних дел Олег Сафонов, а также ряд членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Ответственным секретарем Комиссии назначен Дмитрий Шумков.

По информации газеты «Коммерсант» уроженец Санкт-Петербурга, профессор Академии госслужбы при президенте РФ российский бизнесмен Дмитрий Шумков в качестве члена правления Ассоциации юристов России курирует создание сети "скорой бесплатной юридической помощи" населению в регионах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)