Читинский губернатор назвал вызовом дерзкое ограбление банка в Чите и потребовал его раскрыть
15 Май 2007, 09:42 Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин назвал вызовом дерзкое ограбление банка в Чите, в результате которого были убиты двое охранников и похищено более 38 миллионов рублей, и потребовал от правоохранительных органов его раскрыть.

"Это вызов, и на вызов должен быть дан адекватный ответ... Лучшим ответом будет конечно же раскрытие преступления", - заявил глава региона во вторник на заседании областной администрации.

Гениатулин считает, что ограбление банка может негативно отразиться на инвестиционной привлекательности региона.

"Положительный инвестиционный имидж нашего непростого края создается общими усилиями годами. А такими неприятными моментами сводится на нет работа тысяч людей", - сказал он.

"Бизнес приходит туда, где создана благоприятная среда для его работы. Это не только хорошие отношения с администрацией, с иными государственными органами и банками, это, прежде всего, безопасность в самом широком смысле этого слова. И когда не гарантируется безопасность, бизнес задумывается - идти ли в этот регион или нет", - отметил губернатор.

"Безусловно, это изощренное преступление должно быть раскрыто", - подчеркнул он.

Гениатулин считает, что в ряде финансовых структур и промышленных предприятий ослаблено внимание к вопросам внутренней собственной безопасности.

"Мы ездим много, видим многое и обращаем внимание на то, что достаточно формально к вопросам охраны относятся, к защите мест, где хранятся ценности, где установлены и работают банкоматы. Я бы попросил всех предельно внимательно отнестись к вопросам безопасности", - сказал губернатор.

Он призвал жителей региона предоставлять правоохранительным органам всю имеющуюся информацию о произошедшем. "Любая самая маленькая информация может дать возможность раскрыть это преступление", - сказал он.

Отделение Байкальского банка Сбербанка России в Чите было ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Нападавшие проникли в помещение и убили охранников. Из хранилища и банкоматов было похищено 38 миллионов 690 тысяч рублей, слитки золота и серебра. С места преступления грабители скрылись на автомобиле, принадлежавшем одному из охранников. Позже сожженный автомобиль нашли на окраине города.

По мнению прокуратуры, ограбление было хорошо подготовлено.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования