Красноярское пиво потекло в Монголию
15 Май 2007, 09:53 Пивоваренная компания «Балтика» возобновила экспорт в Монголию своей продукции, произведенной на заводе в Красноярске. В планах компании до конца года поставить в республику 15 тыс. дал пива разных сортов. Несмотря на то что конкуренты «Балтики» называют монгольский рынок «небольшим», эксперты оценивают возобновление поставок как положительную для крупнейшего российского производителя новость.
Как сообщил менеджер по связям с общественностью в Сибирском регионе ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Павел Стешин, вагон пива производства красноярского завода «Балтика–Пикра» доехал до Улан–Батора в конце минувшей недели. Эта партия стала первой, отправленной в Монголию с 2004 года, ее объем составил 3 тыс. дал. «Это пиво «Балтика ь3» и «Балтика ь9» в стеклянных бутылках, а также «Арсенальное» и «ДВ» в ПЭТ–упаковке. Все это пиво красноярского производства, но в дальнейшем мы планируем расширить ассортимент за счет сортов, которые в Красноярске не выпускают», — рассказал господин Стешин.

--------------------------------------------------------------------------------
Ъ По данным «Балтики», в 2006 году компания продала 37,2 млн гектолитров продукции, в том числе 1,8 млн гектолитров за рубеж (с учетом лицензионного производства). Выручка от реализации составила 1,739 млрд евро, валовая прибыль — 931,8 млн евро. Доля продукции компании превышает 70% от всего российского экспорта пива. После того как в 2006 году в состав «Балтики» вошли «Пикра», «Ярпиво» и «Вена», компании принадлежат десять пивоваренных заводов в девяти регионах России.
--------------------------------------------------------------------------------

Напомним, что поставки в Монголию «Балтика» была вынуждена прекратить после резкого увеличения пошлин на ввоз пива в республику. С учетом доставки из Хабаровска расходы на экспорт стали неприемлемо большими. «Сейчас благодаря появлению завода «Балтика–Пикра» в Красноярске логистическое плечо стало вдвое короче», — пояснил Павел Стешин. По его словам, «Балтика» рассчитывает занять свою нишу в сегменте «премиум» — розничная цена бутылки пива в Монголии составит около $1. До конца года «Балтика» планирует продать в Монголии 15 тыс. дал пива, компания уже заключила договоры о поставках с большинством монгольских оптовиков и розничных сетей.
Представители главного конкурента «Балтики» — ОАО «Сан ИнБев» (производит пиво «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», «Брама», «Т» и др. — „Ъ“) — считают монгольский рынок «бесперспективным для себя». Ближайший к республике завод компании мощностью 36 млн дал в год находится в Омске. «Отсюда нам грузить пиво в Улан–Батор неудобно. Да и бороться в общем–то не за что — монгольский рынок небольшой», — заметил директор по маркетингу «Сан ИнБев» Алексей Вальский.
По оценкам экспертов, возобновление продаж «Балтики» в Монголию — положительная для компании новость. «Это может благоприятно сказаться в долгосрочной перспективе, когда компания займет свою нишу на этом рынке и увеличит объем поставок», — считает аналитик инвесткомпании «БрокерКредитСервис» Татьяна Бобровская. По ее прогнозу, для того чтобы потеснить зарубежных производителей пива сортов «премиум», «Балтике» придется вложить в маркетинг «значительные ресурсы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования