За кресло ректора Новосибирского госуниверситета будут бороться 5 человек
15 Май 2007, 13:23 В конкурсе на замещение должности ректора Новосибирского государственного университета (НГУ) примут участие пять кандидатов. Как сообщили ТАЙГЕ.info 15 мая в пресс-службе вуза, по итогам завершившегося накануне отбора претендентов в борьбе за должность ректора НГУ примут участие четыре человека, близкие к структурам СО РАН, и один кандидат «со стороны».

В конкурсе на замещение должности ректора Новосибирского государственного университета (НГУ) примут участие пять кандидатов. Как сообщили ТАЙГЕ.info 15 мая в пресс-службе вуза, по итогам завершившегося накануне отбора претендентов в борьбе за должность ректора НГУ примут участие четыре человека, близкие к структурам СО РАН, и один кандидат «со стороны».

К участию в конкурсе допускались высококвалифицированные научно-педагогические работники, имеющие ученую степень и/или ученое звание, не старше 65 лет, граждане Российской Федерации, имеющие опыт руководящей работы.

Официальный список претендентов будет объявлен после его утверждения на заседании Ученого Совета вуза, которое состоится завтра.

Напомним, что 3 мая Новосибирский государственный университет объявил конкурс на замещение должности ректора. Полномочия предыдущего ректора вуза члена-корреспондента РАН, доктора физико-математических наук Николая Диканского истекают в июне 2007 года. Однако в связи с тем, что он не может вновь возглавить администрацию НГУ в третий раз по возрастному цензу, к выборам он не допущен. Также 14 апреля министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказался против продления срока полномочий Николая Диканского. Мотивов такого решения в министерстве не объясняют.

Ранее на эту тему:

Новосибирский госуниверситет ищет нового ректора
Ректору НГУ не доверяют бюджетный грант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования