Выставка «Тотальный Позитив» - Масяня под угрозой
15 Май 2007, 14:09 В Новосибирске, в галерее NO SOAP, 14 мая прошло открытие выставки новосибирского художника Константина Еременко под названием «Тотальный Позитив».

Руководитель галереи Константин Скотников сказал, что это уже 17-я или 18-я выставка за год существования галереи и призвал всех желающих приходить на Каменскую 19, где располагается галерея.

Константин Еременко, бывший член бывшей партии НБП, внес в свое искусство существенную долю гражданского протеста. Хотя выставка называлась «Тотальный позитив», скорее она стала протестом против «тотального позитива» транслируемого властью через все электронные СМИ, а также с помощью расплодившихся молодежных организаций, которые борются за власть, но не знают, почему.

Константин Еременко представил публике свой персонаж – «Былинного сибирского партизана-сепаратиста Лыкова». По мнению Еременко, новосибирский Лыков скоро победит Масяню и прочих гламурных жителей Москвы и Санкт-Петрбурга. Судя по охотно применяемым Лыковым в картинах Константина Еременко топора, вертела и даже бензопилы, над Масяней нависла серьезная угроза.

На выставке были замечены представители художественной общественности, журналисты, в том числе бывшие новосибирцы ныне москвичи, а также представитель обладминистрации. Кроме картин была показана видео-презентация с картинками колонн «Наших», «Молодых гвардий» и прочих «Местных», сопровождаемых матерной песней в адрес НБП, взятой с сайта молодежной «Единой России» Пскова. Впрочем, потом были кадры «Маршей несогласных», разгоняемых ОМОНом, вперемешку с кадрами Путина и демонстрации трудящихся 1984-го года, сопровождаемые нецензурным рэпом, на этот раз против режима «кровавой гэбни».

Корреспондент ТАЙГИ.info не берется привести здесь слова этих песен, но читатели ТАЙГИ могут посмотреть фотографии выставленных картин.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования