Выставка «Тотальный Позитив» - Масяня под угрозой
15 Май 2007, 14:09 В Новосибирске, в галерее NO SOAP, 14 мая прошло открытие выставки новосибирского художника Константина Еременко под названием «Тотальный Позитив».

Руководитель галереи Константин Скотников сказал, что это уже 17-я или 18-я выставка за год существования галереи и призвал всех желающих приходить на Каменскую 19, где располагается галерея.

Константин Еременко, бывший член бывшей партии НБП, внес в свое искусство существенную долю гражданского протеста. Хотя выставка называлась «Тотальный позитив», скорее она стала протестом против «тотального позитива» транслируемого властью через все электронные СМИ, а также с помощью расплодившихся молодежных организаций, которые борются за власть, но не знают, почему.

Константин Еременко представил публике свой персонаж – «Былинного сибирского партизана-сепаратиста Лыкова». По мнению Еременко, новосибирский Лыков скоро победит Масяню и прочих гламурных жителей Москвы и Санкт-Петрбурга. Судя по охотно применяемым Лыковым в картинах Константина Еременко топора, вертела и даже бензопилы, над Масяней нависла серьезная угроза.

На выставке были замечены представители художественной общественности, журналисты, в том числе бывшие новосибирцы ныне москвичи, а также представитель обладминистрации. Кроме картин была показана видео-презентация с картинками колонн «Наших», «Молодых гвардий» и прочих «Местных», сопровождаемых матерной песней в адрес НБП, взятой с сайта молодежной «Единой России» Пскова. Впрочем, потом были кадры «Маршей несогласных», разгоняемых ОМОНом, вперемешку с кадрами Путина и демонстрации трудящихся 1984-го года, сопровождаемые нецензурным рэпом, на этот раз против режима «кровавой гэбни».

Корреспондент ТАЙГИ.info не берется привести здесь слова этих песен, но читатели ТАЙГИ могут посмотреть фотографии выставленных картин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования