В Новосибирском горсовете обсудили новый Устав города
15 Май 2007, 21:26 Председатель Новосибирского Горсовета единоросс Надежда Болтенко считает, что мэр должен избираться населением, потому что Россия – демократическая страна

В здании Новосибирской мэрии прошла пресс-конференция председателя Городского Совета Новосибирска Надежды Болтенко, посвященная новому Уставу города Новосибирска.
Городским Советом Новосибирска за год был подготовлен проект новой редакции Устава, которая вынесена на публичные слушания 16 мая 2007-го года.
Кроме публичных слушаний у жителей города есть возможность внести свои поправку в Устав, направив их в оргкомитет.
Ознакомиться с новой редакцией Устава Новосибирска можно здесь http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/68/page/416

Согласно Уставу, мэр будет избираться населением города на прямых выборах. В качестве нововведения предусмотрена процедура отзыва как депутатов, так и мэра. Правда, вряд ли это будет простая процедура. В частности, Надежда Болтенко упомянула «зал на пятьсот человек» для собрания инициативной группы.
По словам Надежды Болтенко, Новосибирск стал одним из первых городов, приведших свой Устав в соответствие с федеральным законом №131.
Отвечая на вопрос, почему оставлены прямые выборы мэра, а не введено избрание мэра из числа депутатов или наем управляющего по конкурсу, «единоросc» Надежда Болтенко сказала, что при составлении Устава руководствовались опытом других городов, в которых такие нововведения не оправдались (правда, тут же добавила что и избранные мэры иногда оказываются под судом), а также тем, что в Конституции написано, что Россия – демократическая страна.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования