РАО ЕЭС и РусАл договорились о схеме выдачи мощности с Богучанской ГЭС
15 Май 2007, 21:41 РАО "ЕЭС России" и "Российский алюминий" (РусАл) договорились о схеме выдачи мощности с Богучанской ГЭС, заявил глава энергохолдинга Анатолий Чубайс по завершении своего визита на площадку строительства Богучанского алюминиевого завода и на Богучанскую ГЭС.

"Сегодня мы утвердили схему выдачи мощности с Богучанской ГЭС. Речь идет о строительстве трех линий электропередач, которые повысят надежность работы энергосистемы Сибири", - сказал Чубайс.

"Предварительная оценка объема средств в строительство ЛЭП - 41 миллиард рублей, хотя, возможно, эта сумма будет уточняться", - сообщил он, отметив, что партнеры по проекту рассчитывают на средства Инвестфонда.

"Соответствующая заявка на 21 миллиард рублей уже подготовлена и направлена в Инвестфонд", - добавил глава РАО ЕЭС. По его словам, партнерская схема в проекте 50 на 50 "не изменилась". В то же время он не исключил, что объем запрашиваемых из Инвестфонда средств на проект "может быть изменен в сторону увеличения".

Как сообщалось ранее, ГидроОГК, 100%-ная "дочка" РАО ЕЭС, и РусАл приступили во вторник к строительству Богучанского алюминиевого завода.

Завод мощностью 600 тысяч тонн первичного алюминия в год, который войдет в пятерку крупнейших в России, будет получать электроэнергию от достраиваемой на реке Ангара Богучанской ГЭС. Планируется, что и завод, и ГЭС начнут работу в декабре 2009 года.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования