За насилие в отношении представителя власти омич получил пять лет тюрьмы
15 Май 2007, 21:42 Советский районный суд города Омска вынес приговор в отношении 30-летнего омича Дектярева по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе областной прокуратуры. 

Дегтярев, будучи осужденным в ноябре 2005 года за незаконный сбыт наркотических средств к трем годам лишения свободы, скрывался от суда, уклоняясь от исполнения уголовного наказания, постоянно менял место жительства. В декабре 2006 года объявленного в розыск Дегтярева обнаружили сотрудники правоохранительных органов, однако осужденный, применив огнестрельное оружие, смог скрыться. Через несколько дней беглеца задержали. При обыске у него обнаружили и изъяли боевой пистолет конструкции Макарова, снаряженный патронами. Во время следствия Дегтярев находился в изоляторе временного содержания.

Суд, исследовав все доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Советского округа, и назначил Дегтяреву по совокупности преступлений 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования