Компании «Вимм–Билль–Данн» придется развивать животноводство на Алтае
16 Май 2007, 10:24 Группа «Вимм–Билль–Данн» (ВБД) намерена увеличить выпуск сыра на принадлежащим ей Рубцовском молочном заводе (Алтайский край) примерно в полтора раза, для чего предполагает уже в 2007 году вложить 150 млн руб. в развитие молочного производства в регионе. При этом алтайское руководство рекомендует компании строить новый животноводческий комплекс, а ВБД, по его данным, склоняется к модернизации существующих хозяйств.
В понедельник вечером завершился визит в Алтайскй край гендиректора производственно–торговой группы «Вимм–Билль–Данн» Тони Майера. В Рубцовске он ознакомился с работой молочного завода, который с 2001 года входит в состав компании, после чего встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Как сообщила пресс–служба крайадминистрации, стороны обсудили вопросы развития производства на Рубцовском молзаводе, который сегодня испытывает трудности с поставками качественного сырого молока.

--------------------------------------------------------------------------------
Ъ ЗАО «Рубцовский молочный завод» — одно из самых технически оснащенных сыроваренных предприятий в мире; единственное в России, где производится сыр Ламбер. Официальная мощность завода 30 т сыра в сутки. Помимо Ламбера завод выпускает небольшое количество цельномолочной продукции для нужд города, а также сухую сыворотку. По данным краевой администрации, завод перерабатывает в сутки 420 т молока, которое получает в основном от алтайских хозяйств.
--------------------------------------------------------------------------------

Вчера, комментируя „Ъ“ итоги встречи, начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности краевой администрации Николай Кустов сообщил, что группа ВБД готова уже в этом году вложить 150 млн руб. в развитие молочного производства в крае. По его данным, ВБД уже вложила в развитие Рубцовского завода $1 млн. «Сейчас компания рассматривает возможность увеличения здесь выпуска сыра примерно в полтора раза, а значит, ему необходимо качественное сырье», — заявил начальник управления.
В связи с этим Александр Карлин предложил руководству ВБД рассмотреть возможность инвестирования в строительство нового крупного животноводческого комплекса. Однако, как сообщил господин Кустов, сама компания склоняется к модернизации существующих хозяйств, считая, что «у новых проектов очень длительный срок окупаемости». По словам Николая Кустова, ВБД «предложила несколько проектов модернизации сельскохозяйственных производственных кооперативов неподалеку от Рубцовска, включая замену оборудования, обновление дойного стада и обеспечение кормами».
Топ–менеджеры Рубцовского молзавода вчера были недоступны для комментариев, касающихся планов увеличения производства. Начальник отдела сырья предприятия Алексей Гинс рекомендовал обратиться в ВБД. Пресс–секретарь компании Антон Сарайкин подтвердил „Ъ“, что вопрос строительства фермы на Алтае поднимался во время встречи Тони Майера и Александра Карлина, но заметил, что «окончательного решения нет, эта идея еще будет обсуждаться». Господин Сарайкин отказался комментировать слова Николая Кустова об инвестициях в животноводство на Алтае уже в этом году, заявив, что «деталей переговоров еще не знает».
У ВБД уже есть опыт управления животноводческими хозяйствами, но пока только в европейской части России. «В рамках направления «Агро» «Вимм–Билль–Данн» владеет тремя молочными хозяйствами в Краснодарском крае и одним хозяйством в Ленинградской области общей численностью дойного стада в 3,5 тыс. голов, строит фермы в Краснодарском крае и Ленинградской области. Кроме того, сейчас компания строит в этих регионах крупные животноводческие фермы. В частности, мы инвестировали $10 млн в строительство животноводческого комплекса в хозяйстве «Труд» Волосовского района Ленинградской области», — сообщил господин Сарайкин
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования