Родственники жертв катастрофы А-310 против переноса суда из США в Россию
17 Май 2007, 17:43 Родственники жертв авиакатастрофы аэробуса А-310 в Иркутске выступают против предложения перенести судебное разбирательство по их гражданским искам из суда Нью-Йорка в один из российских судов. Об этом в четверг сообщил представитель родственников погибших адвокат Сергей Полевода.

Родственники жертв авиакатастрофы аэробуса А-310 в Иркутске выступают против предложения перенести судебное разбирательство по их гражданским искам из суда Нью-Йорка в один из российских судов. Об этом в четверг сообщил представитель родственников погибших адвокат Сергей Полевода.

По его словам, соответствующее ходатайство в окружной суд Нью-Йорка заявили юристы авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь").

"До 18 мая мы внесем свои возражения в суд Нью-Йорка в письменном виде на это ходатайство", - сказал адвокат родственников погибших, отметив, что вопрос о передачи дела в Россию суд рассмотрит в июне.

"Мы считаем, что компенсации в наиболее полном объеме могут быть получены за рубежом", - добавил адвокат. На сегодняшний день родственники погибших в авиакатастрофах могут рассчитывать в России на компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Представитель авиакомпании Евгений Филянин, объясняя причины заявленного ходатайства о передаче дела российскому правосудию, сказал, что трагические события произошли на территории России на внутреннем авиарейсе, поэтому судебное разбирательство должно проходить именно в России, передает РИА "Новости".

Родственники жертв авиакатастрофы в Иркутске заявили гражданские иски о выплате денежных компенсаций в Нью-Йорк, в частности, в связи с тем, что в США зарегистрирован владелец разбившегося самолета - американская корпорация Airbus Leasing.

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел катастрофу после посадки в аэропорту Иркутска в июле 2006 года. На большой скорости он выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в здания и загорелся, погибли 124 человека из 203, находившихся на борту.

Во время расследования обстоятельств катастрофы Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что она произошла из-за ошибки экипажа самолета.

В конце 2006 года 55 родственников погибших и тех, кто пострадал в авиакатастрофе, заявили в окружной суд Нью-Йорка иски. Интересы пострадавших представляют адвокаты лондонской юридической фирмы Stewarts Solicitors.

Взыскать денежные компенсации через американское правосудие также пытается еще одна группа родственников погибших в этой катастрофе. Свои иски в суд Нью-Йорка они заявили через американскую юридическую компанию Speiser Krause. Адвокаты Speiser Krause в настоящий момент ведут дела 27 семей родственников погибших в авиакатастрофе. Свои услуги российским семьям, пострадавшим от катастрофы А-310 в Иркутске, предложили компании Lieff Cabraser и Stewarts Solicitors. Эти компании проводят собственные расследования, к которым привлекаются известные эксперты в области авиации.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования