Половина алтайских студентов готовы пойти на выборы президента
17 Май 2007, 18:26 Студенты Алтайского края проявляют себя как активный электорат. В исследовании приняли участие 900 респондентов - студентов крупных высших учебных заведений региона, располагающихся в Барнауле и Бийске. Как выяснилось, подавляющее большинство опрошенных интересуется политикой. Почти половина студентов делают это редко, треть - часто. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, которые корреспонденту ИА REGNUM предоставили сегодня, 17 мая, в краевом избиркоме.

При этом студенты не поддерживают отказ от выборных процедур, даже отмечая их предрешенность. На вопрос "В выборах кого ты принял бы участие, если они состоялись бы в ближайшее воскресенье?" большинство студентов ответили, что готовы участвовать в выборах президента Российской Федерации(58%) и глав местного самоуправления (39,9%). Из социально-политических институтов наибольшим доверием студентов пользуются президент страны, Федеральная служба безопасности Российской Федерации и церковь.

Треть студентов (в частности, старшекурсники, барнаульцы) никому не доверяют. Предпочтительным типом партийной системы для России студенты считают многопартийность, но на партии как политические и общественные институты особых надежд не возлагают. При этом большинство студентов считает выборы необходимым механизмом формирования органов власти. Одним из важнейших препятствий своего участия в электоральных и политических процессах большинство опрошенных назвали недостаточность информации и неудовлетворенность деятельностью действующих партий и органов власти.

Опрос проводил в начале 2007 года политический клуб Алтайского государственного университета при содействии Избирательной комиссии края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования