Несовершеннолетний житель Новосибирска обвиняется в совершении серии грабежей и разбойных нападений
18 Май 2007, 00:27 В Новосибирске 17-летний молодой человек обвиняется в совершении серии грабежей и разбойных нападений, в том числе с применением оружия, сообщил журналистам в четверг начальник отдела уголовного розыска УВД по центральному району Новосибирска Вячеслав Неучесов.

"Последнее нападение, за которое и был задержан молодой человек было совершено в центре Новосибирска вечером 13 мая. Преступник под угрозой пневматического пистолета открыто завладел сотовым телефоном у несовершеннолетней девушки и скрылся. Сотрудниками угрозыска по подозрению в совершении преступления был задержан 17-летний гражданин Бердяев, который в содеянном преступлении сознался. Он также дал признательные показания и по другим преступным эпизодам", - сказал Неучесов.

По его словам, Бердяеву предъявлено обвинение по статье 162 части 1 (разбойное нападение). Наказание по этой статье предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

"В настоящее время с фигурантом дела проводятся оперативные мероприятия. Установлено, что он совершил ряд уличных грабежей и разбоев на территории, как Центрального, так и Железнодорожного районов Новосибирска. Грабежи он совершал в отношении либо несовершеннолетних, либо девушек, забирал сотовые телефоны, которые затем продавал. Пока кроме последнего разбоя у следствия имеются три доказанных факта грабежей", - сообщил Неучесов.

Он добавил, что последнее преступление Бердяев совершил, уже находясь под подпиской о невыезде за совершение уличного грабежа.

"Потерпевшая опознала его, имеются также свидетельские показания. По прошлым эпизодам он также был опознан. Не исключено, что все эпизоды будут объединены в одно дело. В связи с тем, что совершено тяжкое преступление Бердяев будет арестован", - сказал начальник угрозыска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования