Стали известны подробности ограбления банка в Чите
18 Май 2007, 00:30 Следствие установило общую картину ограбления банка в Чите, совершенного в ночь на 12 мая, все задержанные по подозрению в ограблении по решению суда арестованы, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков.
В Чите в ночь на 12 мая было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Преступники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов более 38 миллионов рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. Грабители скрылись на автомобиле одного из охранников, утром машина была найдена сожженной на окраине города.

"Участников было шесть, в том числе охранник банка. Двое, включая охранника, убиты, четверо задержаны. 18 миллионов 400 тысяч изъяты", - сказал Усков.

Ранее в прокуратуре сообщили, что информацию о грабителях на случай своей смерти жене оставил охранник, участвовавший в ограблении.

Четверо подозреваемых были задержаны 15 мая. Все они жители Читы, самый молодой - 1981 года рождения, самый старший - 1963-го. В числе задержанных есть инженер, сторож магазина и безработные, один из подозреваемых был ранее судим.

Вечером 16 мая в лесу в районе Сухой пади в пригороде Читы было обнаружено тщательно закопанное тело одного из подозреваемых в совершении преступления, убитого, как считает следствие, его же соучастниками.

"При нем также найден табельный пистолет, похищенный у одного их охранников банка. Предполагается, что все убийства были произведены из него", - сообщил старший помощник прокурора.

Все четверо задержанных по подозрению в совершении преступления по решению суда арестованы. "Обвинение им будет предъявлено в ближайшие дни", - сказали в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по пунктам "а", "з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем), предусматривающей наказание от восьми до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение, либо смертную казнь.

По данным прокуратуры, в помещение банка грабители проникли в конце рабочего дня 11 мая через окно, открытое охранником. "Часть преступной группы проникла в банк, остальные находились на улице и контролировали ситуацию. В ходе обысков изъяты радиостанции, которыми пользовались нападавшие при ведении переговоров", - сообщил помощник прокурора.

По его словам, в ходе следствия было допрошено более ста человек - сотрудников банка, родственников убитых охранников, их знакомых и других лиц. Проведен ряд обысков и проверок показаний на месте, назначено 15 экспертиз, в том числе судебно-медицинская, баллистическая, дактилоскопическая, пожарно-техническая.

В УВД Читинской области сообщили, что следствию еще предстоит "найти довольно большую сумму денег", поэтому разглашение каких-либо других подробностей пока нежелательно.

"Из соображений защиты людей, которые могут дать следствию какие-то данные, и даже исходя из соображений сохранности ненайденных денег, мы пока не можем говорить о том, каким образом следствие вышло на грабителей", - сказал сотрудник пресс-службы УВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)