Для создания фоторобота предполагаемого убийцы девочки в Горно-Алтайске задействуют художника
18 Май 2007, 14:48 В Горно-Алтайске для создания фоторобота предполагаемого убийцы восьмилетней Арчынай Яйминой будет задействован профессиональный художник, сообщили РИА Новости в пятницу в прокуратуре республики.

"По словесному описанию и имеющимся сведениям художнику предстоит создать портрет разыскиваемого мужчины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, приметы возможного убийцы описала одна из свидетелей, видевшая этого человека в районе, где 29 апреля пропал ребенок.

Арчынай Яймина вышла на улицу поиграть в песочнице около шести вечера 29 апреля, после этого ее никто не видел. С заявлением в милицию обратилась ее мать.

Спустя неделю в ходе поисковых мероприятий, в которых вместе с сотрудниками милиции были задействованы студенты и добровольцы, тело ребенка со следами насильственной смерти обнаружили в проходящей через Горно-Алтайск горной реке Майма.

Источник в местных следственных органах сообщил СМИ, что девочка была сначала изнасилована, а потом задушена. Подобный случай жестокого убийства ребенка произошел впервые за всю историю криминалистики Алтая.

После случившегося в Горно-Алтайске был усилен контроль за школами и местами пребывания детей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования