Cуд продолжил допрос новосибирской студентки, которой предлагали стать террористкой-смертницей
18 Май 2007, 14:52 В Новосибирском областном суде на процессе по делу "лимоновца" Вячеслава Русакова, обвиняемого в подготовке терактов, в пятницу продолжился допрос студентки одной из местных вузов Виданы Малетиной, которой предлагали стать террористкой-смертницей.

В Новосибирском областном суде на процессе по делу "лимоновца" Вячеслава Русакова, обвиняемого в подготовке терактов, в пятницу продолжился допрос студентки одной из местных вузов Виданы Малетиной, которой предлагали стать террористкой-смертницей.

Как передает корреспондент РИА Новости, о чем именно рассказывала свидетель осталось неизвестным, так как допрос проводился в закрытом режиме. Об этом попросила сама Малетина, сказав, что на нее оказывается давление.

Ранее в суде она уже рассказала, что один из активистов Национал-большевистской партии предлагал ей войти в резиденцию полномочного представителя президента РФ в Сибирском округе и взорвать себя гранатой.

"Меня просили войти с гранатой в здание полпредства, как шахидку в книге "Невесты аллаха", - сказала девушка, добавив, что она отказалась.

По ее словам, ряд активистов официально не зарегистрированного Новосибирского отделения НБП готовили теракты у здания управления ФСБ и на плотине Новосибирской ГЭС.

По подозрению в организации террористических акций в мае 2005 года были задержаны двое нацболов - Вячеслав Русаков и Николай Балуев. В их домах, а также в расположенных на территории города тайниках были изъяты четыре крупнокалиберных артиллерийских снаряда, более двух килограммов тротила и гексогена, огнестрельное оружие и боеприпасы, специальная литература по изготовлению взрывных устройств и проведению терактов.

Балуев позже был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Русаков свою вину в подготовке диверсий отрицает. Его адвокат Анна Ромашова сказала ранее РИА Новости, что, по ее мнению, собранных в уголовном деле доказательств недостаточно, для установления вины в приготовлении терактов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования