Обвинение грабителям Сбербанка в Чите предъявят до 25 мая
18 Май 2007, 14:54 Обвинение грабителям Сбербанка в Чите должно быть предъявлено до 25 мая, сообщили РИА Новости в Читинской областной прокуратуре.

"Согласно российского законодательства обвинение должно быть предъявлено в течение 10 дней со дня задержания", - сказал агентству помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков.

Он пояснил, что "в данный момент следственная группа работает над закреплением доказательств причастности каждого из фигурантов данного преступления. Производятся следственные эксперименты на месте преступления в Сбербанке".

Остальные сведения о ходе расследования пока не разглашаются. По словам сотрудников прокуратуры, разглашение данных предварительного следствия является уголовно наказуемым деянием.

По версии прокуратуры 12 мая в налете на отделение Сбербанка в Чите приняли участие шесть человек. Одним из них являлся убитый охранник банка, который впустил грабителей в помещение банка. Кроме него погиб другой охранник.

Нападавшие связали их ноги скотчем, сцепили руки наручниками, натянули на головы спортивные шапочки, после чего убили выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 миллионов 690 тысяч рублей, 20 слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1 тысяча 750 граммов.

С места преступления преступники забрали микроавтобус Toyota, принадлежавший одному из охранников. Позже сожженный автомобиль нашли на окраине города. Известно о произошедшем стало только утром, когда милицию вызвала кассир, не сумевшая попасть внутрь отделения.

Вечером 16 мая в лесу в районе Сухой пади в пригороде Читы было обнаружено тщательно закопанное тело одного из подозреваемых в совершении преступления, убитого, как считает следствие, его же соучастниками.

"При нем также найден табельный пистолет, похищенный у одного их охранников банка. Предполагается, что все убийства были произведены из него", - сообщил старший помощник прокурора.

Найденные в тайнике 18 миллионов 400 тысяч рублей, украденные преступниками, уже возвращены в хранилище Сбербанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования