Очередной срок расследования дела о гибели в 2005 году школьников в Красноярске истекает в пятницу
18 Май 2007, 14:54 Очередной срок расследования дела о гибели пяти школьников в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года истекает в пятницу, сообщил РИА Новости представитель отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе (СФО).

Сегодня, возможно, будут даны комментарии о ходе расследования, сказал он. Дело было передано в отдел Генпрокуратуры РФ в СФО прокуратурой Красноярского края вскоре после трагедии.

В последний раз решение о продлении срока расследования было принято 18 февраля 2007 года.

Пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров одновременно пропали в конце апреля 2005 года. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день, в них было задействовано более тысячи человек. Обгоревшие останки детей были найдены в коллекторе на улице Глинки в мае.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ), которое 21 апреля было переквалифицировано в "убийство" (статья 105 УК РФ).

В начале сентября 2006 года, через полтора года после трагедии, родители погибших мальчиков, отчаявшись узнать причины гибели детей и получить их тела для захоронения, объявили голодовку. После этого родителей ознакомили с результатами следственных экспертиз, а останки с разрешения прокуратуры забрали из Москвы, где они находились.

Погибших детей похоронили в Красноярске 25 сентября 2006 года.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования