В Алтайском крае названы лучшие муниципальные образования
18 Май 2007, 15:39 Подведены итоги конкурса "Лучшее муниципальное образование Алтайского края" в 2006 году". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, награждение победителей проходит в рамках съезда Ассоциации "Совет муниципальных образований Алтайского края" сегодня, 18 мая. Итоги конкурса утверждены решением краевой комиссии по местному самоуправлению.

В регионе конкурс проводится с 2002 года, но в этом году муниципальные образования оценивались по измененным критериям. В первую очередь учитывалось, как города и районы решают вопросы местного значения: формирование собственной налоговой базы, организация электро-, тепло- и водоснабжения, транспортного сообщения, обеспечение малоимущих граждан и др. Акцент сделан на качестве выполнения муниципальными образованиями полномочий, которые определены федеральным законом № 131 о местном самоуправлении.

Изменена и схема оценки участников. Если до этого районы и города при проведении конкурса были разделены на несколько групп, то теперь идет оценка по двум категориям: муниципальный район и городской округ.

В результате комплексной оценки социально-экономического развития определены призеры среди городов и районов. Так, первое место присуждено Поспелихинскому району, второе - Кулундинскому, на третьем - Ключевской. Среди городов награды получат за первое место - Белокуриха, за второе - Бийск, третье - Алейск.

Кроме того, впервые в этом году введены еще три номинации. Лучшим муниципальным образованием по реализации приоритетных национальных проектов названы Алтайский район и города Новоалтайск, Рубцовск. Лучшим муниципальным образованием по реформированию муниципальных финансов стал Смоленский район, в сфере молодежной политики" - Краснощековский район и город Бийск.

Все призеры получат дипломы и денежные премии, которые могут быть направлены на социально-экономическое развитие муниципального образования. На эти цели из краевого бюджета выделено 6 млн рублей. Планируется, что в подобном конкурсе в дальнейшем смогут принять участие не только городские округа и районы, но и городские и сельские поселения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования