Взрыв самодельного устройства мог произойти в любую секунду
18 Май 2007, 15:41

У двери одной из барнаульских квартир по Павловскому тракту вечером в минувший четверг, 17 мая, обнаружили подозрительный предмет. Прибывшие на место эксперты-взрывотехники и инженерно-техническая группа ОМОНа провели предварительное исследование черного полиэтиленового пакета с протянутой от него рыболовной леской, конец которой был прикреплен к дверной ручке квартиры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Скоба запала была частично спилена, оставшаяся ее часть загнута. В место предохранительной чеки вставлена булавка с зафиксированным на ней вторым концом лески. Взрывное устройство находилось во взведенном состоянии. Штатный запал был доработан (убран замедлитель), маркировка гранаты отсутствовала. Таким образом, взрыв мог произойти в любую секунду.

Подъезд и двор дома были оцеплены силами правоохранительных органов, жители потенциально опасной зоны эвакуированы. В состояние готовности были приведены сотрудники органов внутренних дел и Главного управления МЧС. Специалисты УФСБ и ГУВД обезвредили взрывное устройство на месте.

Владелец квартиры опрошен. Расследованием инцидента занимается РОВД Индустриального района Барнаула, прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.ст. 222, 213 УК РФ.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в текущем году в краевом центре это уже не первый подобный случай. Боевую гранату обнаружили 8 апреля в 14:25 (мск) в районе дома №40 по ул. Шумакова. По данному факту было возбуждено уголовное дело.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования