Омичка обманула своего отца и чиновников, чтобы построить дом
18 Май 2007, 15:42 Прокуратурой Азовского немецкого национального района Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в незаконном получении субсидии для строительства жилого дома, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

В конце мая 2006 года 21-летняя уроженка села Пахомовка Азовского района изготовила от имени своего отца - главы крестьянского (фермерского) хозяйства трудовой договор о том, что якобы работает бухгалтером в данном хозяйстве, в чистой трудовой книжке внесла запись о своем трудоустройстве. Под предлогом необходимости использования поддельных документов для поступления на учебу в высшее учебное заведение она попросила отца их подписать.

Подложные документы местная жительница представила вместе с заявлением в администрацию Азовского района для участия в программе государственной поддержки на строительство жилого дома как молодой специалист сельскохозяйственного производства. С заявительницей был заключен контракт на строительство жилья, дающий право на получение субсидии в размере более 500 000 рублей, из них на момент выявления преступления израсходовано 260 000.

По окончании расследования уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) направлено в суд. Прокурором района внесено представление главе администрации района для устранения нарушений и ужесточения контроля при проверке документов, представляемых гражданами для участия в государственных программах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования