Прокуратура оценила заботу чиновника о ветеранах на четыре года тюрьмы
18 Май 2007, 15:53 Прокуратура Омского района Прииртышья передала в Куйбышевский суд Омска уголовные дела в отношении бывшего заместителя районного главы Виктора Соловьева. Чиновника обвиняют в халатности и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, за что ему грозит до четырех лет тюрьмы. В 2005 году районная администрация перечислила подрядчикам деньги за ремонт домов ветеранов Великой Отечественной войны, который так и не был выполнен. Депутаты областного парламента назвали это «вопиющим фактом», который свидетельствует о беспомощности районных властей.
Уголовные дела в отношении бывшего заместителя главы Омского района были возбуждены в ноябре 2006 года по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»). Как рассказали в пресс–службе прокуратуры Омской области, в 2005 году администрации Омского района из региональной казны было выделено около 4 млн руб. на ремонт домов ветеранов Великой Отечественной войны. «Однако работы были проведены не везде. Часть ветеранов получила только строительные материалы, часть — денежные средства. Несмотря на это, районная администрация полностью рассчиталась с подрядчиками. В результате из областного бюджета было похищено более 860 тыс. руб.», — рассказала пресс–секретарь облпрокуратуры Татьяна Булихова.
По данным следствия, хищение стало возможным из–за халатности одного из районных чиновников. Его имя в прокуратуре назвать отказались, однако источник „Ъ“ в районной администрации сообщил, что речь идет о бывшем заместителе главы администрации Омского района Викторе Соловьеве, который в 2005 году возглавлял комиссию по реализации ремонтной программы. Глава Омского района Алексей Баранов вчера был недоступен для комментариев. Напомним, что в конце прошлого года о многочисленных финансовых нарушениях со стороны чиновников администрации Омского района заявили практически все отраслевые министры правительства Прииртышья. Первый заместитель облправительства Евгений Вдовин тогда предположил, что в районе может быть введено внешнее управление. Однако дальше этих заявлений дело тогда не пошло.
Депутат законодательного собрания Омской области Андрей Алехин назвал действия муниципальных чиновников «вопиющим фактом». «В последние годы для ветеранов было сделано очень многое, хотя кое–что осталось на бумаге. Но в Омском районе ситуация сложилась почти катастрофическая по всем направлениям, включая и поддержку участников войны», — отметил господин Алехин.
Слушания по уголовным делам в отношении Виктора Соловьева начнутся в Куйбышевском районном суде Омска 24 мая. В том случае, если чиновника признают виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования