Милиционеров, раскрывших ограбление Сбербанка в Чите, представят к наградам
19 Май 2007, 23:39 Ряд сотрудников УВД Читинской области и МВД России, принимавших участие в раскрытии ограбления Сбербанка России, которое произошло в Чите, будут представлены к государственным наградам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 мая в Чите об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Нургалиев назвал ограбление чрезвычайным происшествием и отметил, что он горд за профессиональные совместные действия МВД России, УВД по Читинской области, ФСБ и прокуратуры. Нургалиев сравнил читинское ограбление и его раскрытие с оперативными действиями, которые привели к раскрытию убийства первого заместителя Центробанка России Андрея Козлова.

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники убили двух охранников, похитив почти 38,7 млн рублей, 20 слитков золота и семь слитков серебра. В ходе ограбления преступники застрелили двух охранников Сбербанка, позже убив и закопав в 20 км от Читы одного из членов преступной группы, в которую в общей сложности входили шесть человек. Один из убитых в банке охранников также оказался подельником преступной группы. Все подозреваемые в совершении ограбления задержаны. Некоторые из них дали признательные показания. В пригородном лесу из тайника изъяты 18,4 млн рублей, похищенных из банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования