В Алтайском крае создается единый реестр розничных рынков
21 Май 2007, 08:24 На территории Алтайского края создается единый реестр розничных рынков. Он будет формироваться краевым Управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры на основании сведений администраций муниципальных районов и городских округов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в понедельник, 21 мая, в пресс-службе крайадминистрации.

Соответствующий порядок определен постановлением администрации "Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра розничных рынков в Алтайском крае". Для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) вводится определенный порядок заключения договора о предоставлении торгового места на розничных рынках и его типовая форма. Также в отношении владельцев личных подсобных хозяйств и приусадебных участков устанавливается упрощенный порядок предоставления торгового места на рынках для реализации продукции растениеводства, садоводства и огородничества.

Одним из важных нормативно-правовых актов является постановление "О плане организации рынков на территории Алтайского края, основных требованиях к торговым местам и размерах площади рынков". Согласно принятому документу организация рынков будет осуществляться на основании краевого плана с учетом потребностей населения.

Всего планом предусматривается размещение 94 рынков в районах и городах края: универсальных, сельскохозяйственных и специализированных. Кроме того, постановлением утверждаются основные требования к торговым местам, минимальные размеры площади рынков, а также формы разрешения на право организации рынка и уведомления о выдаче либо отказе в предоставлении разрешения.

Основные требования к организации деятельности ярмарок на территории Алтайского края определены в постановлении "О порядке организации деятельности ярмарок на территории Алтайского края". В соответствии с ним организаторами ярмарки могут являться только органы исполнительной власти края или исполнительно-распорядительные органы поселения, муниципального района или городского округа края. Документ позволит обеспечить координацию деятельности ярмарок по продаже товаров, организуемых органами местного самоуправления вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования