С красноярских «эсеров» сняли голову
21 Май 2007, 08:43 Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия» приостановил полномочия председателя красноярского отделения партии Юрия Иванова. Работа краевого отделения партии на выборах в законодательное собрание, которые «эсеры» проиграли единороссам и коммунистам, была признана неудовлетворительной. Для самого Юрия Иванова и его красноярских коллег это решение стало полной неожиданностью. Кто возглавит отделение партии в будущем, пока неизвестно, однако эксперты уверены, что новым председателем станет один из местных политиков.
Об отставке Юрия Иванова вчера объявил пресс–секретарь «Справедливой России» Александр Морозов. «Решением президиума деятельность красноярского отделения была признана неудовлетворительной, есть указание приостановить полномочия председателя регионального отделения Юрия Иванова. Сейчас оно приводится в исполнение», — рассказал господин Морозов. Точной причины отставки господина Иванова пресс–секретарь «Справедливой России» не назвал. «Я думаю, что указание президиума — это результат работы регионального отделения партии на выборах в красноярский парламент», — предположил Александр Морозов.

--------------------------------------------------------------------------------
Ъ Выборы в законодательное собрание объединенного Красноярского края прошли 15 апреля этого года. По результатам выборов из 52 мест в ЗС единороссы получили 29, коммунисты — 8, «эсеры» — 7, либерал–демократы — 3, СПС — 2, независимые кандидаты — 3 места.
--------------------------------------------------------------------------------

Сам Юрий Иванов такого поворота событий не ожидал. «Я считаю, что мы поработали на выборах неплохо. Судите сами: в Красноярском крае мы набрали 12,5% голосов избирателей. Для сравнения: в Тюмени «Справедливая Россия» получила 9,5%, в Омске — 4,5%. Сам Сергей Миронов звонил мне после выборов и благодарил за хорошую работу», — подчеркнул господин Иванов. Расставаться с должностью без боя он, судя по всему, не намерен. «Московское руководство партии нового председателя отделения напрямую не назначит, это исключено. Нам могут предложить лишь кандидатуру, которую будут обсуждать на конференции регионального отделения. Так что ничего пока не ясно», — заявил Юрий Иванов.
С тем, что «эсеры» отработали на выборах «достойно», согласна и заместитель председателя краевого отделения партии Татьяна Волоткевич. «Мы не знаем, по каким причинам президиум вынес такое решение. И указание о приостановлении полномочий нашего председателя не значит, что он как–то провинился или сделал что–то не так. Никаких взысканий на Юрия Иванова наложено не было», — напомнила госпожа Волоткевич. О возможных претендентах на пост главы красноярских «эсеров» ей ничего не известно. «Вопрос о смене руководства еще никак не обсуждался», — отметила Татьяна Волоткевич. Депутат законодательного собрания края от «Справедливой России» Олег Пащенко назвал решение президиума партии «эмоциональным». «В Красноярском крае, где господствует «Единая Россия», мы получили семь мест в парламенте. Это хороший результат, и я думаю, что в Москве уже жалеют о своем решении», — уверен господин Пащенко. Это мнение разделяет и депутат ЗС Валентин Казаченко. «Пока у нас есть только одна кандидатура на пост председателя — это господин Иванов. Его же не сняли с должности, а лишь приостановили полномочия», — заметил господин Казаченко.
Эксперты смену руководст-
ва регионального отделения «Справедливой России» считают закономерной. «Перед выборами в партии творилась чехарда, и Юрий Иванов стал компромиссной фигурой. За время руководства ничем особенным он себя не проявил. После поражения на выборах его решили снять, это обычная тенденция», — заметил красноярский политолог Сергей Комарицын. Директор красноярского Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский считает, что у местных «эсеров» большие проблемы со «скамейкой запасных». «Однако маловероятно, что региональным отделением будет руководить человек из Москвы. Думаю, это будет кто–то из местных политиков, и не факт, что он сейчас член „Справедливой России“», — подчеркнул господин Потуремский.
Красноярская региональная конференция «Справедливой России», на которой будет избран председатель местного отделения партии, пройдет в июне.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования