Новосибирский госуниверситет укрепляет научные связи с Китаем
21 Май 2007, 13:48 Новосибирский государственный университет подписал договор о сотрудничестве с Синьцзянским университетом (Китай), сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

17 мая НГУ посетила делегация Синьцзянского университета под руководством ректора вуза Анивара Амута. Целью визита делегации было обсуждение направлений совместных образовательных и научных проектов, а также подписание договора о сотрудничестве с НГУ.

После презентаций вузов стороны обсудили условия договора о сотрудничестве. Основным пунктом взаимодействия станет объединение наработок в сфере образования и науки, а также обмен опытом. В частности договор предусматривает стажировки студентов-лигвистов Синьцзянского университета, изучающих русский язык, и студентов-востоковедов НГУ, обмен аспирантами и докторантами вузов.

Кроме того, договором предусмотрены командировки преподавателей, проведение совместных научно-исследовательских работ, археологические практики и создание на базе НГУ Института Конфуция по научно-исследовательскому профилю.

Справка ИА REGNUM:

Синьцзянский университет был основан в 1924 году. В настоящее время он входит в список 100 лучших вузов Китая. В нем обучается 32 000 студентов. Вуз оснащен современной технической базой для исследовательской работы, большой библиотекой, спортивным комплексом. Университет готовит специалистов двух категорий - научный сотрудник и управленец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования