Мэрия Новосибирска отчиталась об исполнении бюджета за 2006 год
21 Май 2007, 13:49 18 мая состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Новосибирска 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, отчет получил положительную оценку общественности и теперь будет вынесен на утверждение сессии горсовета.

Как отметила в своем докладе начальник Департамента экономики и финансов мэрии Новосибирска Ольга Молчанова, темпы роста доходной части бюджета в прошлом году по сравнению с 2005 г. составили 133%, а исполнение бюджета по доходам превысило план на 2%. В прошлом году в городской бюджет поступило 16 млрд 984,2 млн рублей. Причем налоговые поступления по сравнению с 2005 годом увеличились на 61%, неналоговые платежи - на 38%. Расходная часть бюджета выполнена на 95%, а ее темпы роста по сравнению с 2005 годом составили 118%. Ольга Молчанова подчеркнула, что уровень исполнения бюджета был нормальным - конечные плановые показатели во всех отраслях достигнуты. При этом профицит бюджета составил 872,1 млн рублей.

В структуре расходов 34% составили затраты на образовательную отрасль, 21% - на ЖКХ, 17% - на здравоохранение и спорт, 10% - на национальную экономику. Серьезную долю в расходах по последнему разделу составляет финансирование транспортной отрасли. В частности, на строительство метро в 2006 году было затрачено в 3 раза больше средств, чем в предыдущие годы.

Темпы роста капитальных расходов по сравнению с 2005 годом составили 157%, общая сумма - 3769,6 млн рублей, в том числе капитальные вложения составили 1832,5 млн рублей, затраты на капремонт - 1574,3 млн рублей, на оборудование - 362,9 млн рублей.

Таким образом, минувший год стал для городского бюджета наиболее благоприятным во всей истории Новосибирска, отметила Ольга Молчанова. Это же отметил и эксперт публичных слушаний, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник ИЭ и ОПП СО РАН Владимир Клисторин: "2006 год был чрезвычайно успешным для Новосибирска и страны у целом. Даже если исключить инфляцию, рост доходов составил около 20%. Администрация города делает правильные шаги, стремясь увеличить неналоговые и налоговые поступления". Эксперт также отметил, что в минувшем году улучшилась структура муниципального долга, уменьшилась кредиторская заложенность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)