Мэрия Новосибирска отчиталась об исполнении бюджета за 2006 год
21 Май 2007, 13:49 18 мая состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Новосибирска 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, отчет получил положительную оценку общественности и теперь будет вынесен на утверждение сессии горсовета.

Как отметила в своем докладе начальник Департамента экономики и финансов мэрии Новосибирска Ольга Молчанова, темпы роста доходной части бюджета в прошлом году по сравнению с 2005 г. составили 133%, а исполнение бюджета по доходам превысило план на 2%. В прошлом году в городской бюджет поступило 16 млрд 984,2 млн рублей. Причем налоговые поступления по сравнению с 2005 годом увеличились на 61%, неналоговые платежи - на 38%. Расходная часть бюджета выполнена на 95%, а ее темпы роста по сравнению с 2005 годом составили 118%. Ольга Молчанова подчеркнула, что уровень исполнения бюджета был нормальным - конечные плановые показатели во всех отраслях достигнуты. При этом профицит бюджета составил 872,1 млн рублей.

В структуре расходов 34% составили затраты на образовательную отрасль, 21% - на ЖКХ, 17% - на здравоохранение и спорт, 10% - на национальную экономику. Серьезную долю в расходах по последнему разделу составляет финансирование транспортной отрасли. В частности, на строительство метро в 2006 году было затрачено в 3 раза больше средств, чем в предыдущие годы.

Темпы роста капитальных расходов по сравнению с 2005 годом составили 157%, общая сумма - 3769,6 млн рублей, в том числе капитальные вложения составили 1832,5 млн рублей, затраты на капремонт - 1574,3 млн рублей, на оборудование - 362,9 млн рублей.

Таким образом, минувший год стал для городского бюджета наиболее благоприятным во всей истории Новосибирска, отметила Ольга Молчанова. Это же отметил и эксперт публичных слушаний, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник ИЭ и ОПП СО РАН Владимир Клисторин: "2006 год был чрезвычайно успешным для Новосибирска и страны у целом. Даже если исключить инфляцию, рост доходов составил около 20%. Администрация города делает правильные шаги, стремясь увеличить неналоговые и налоговые поступления". Эксперт также отметил, что в минувшем году улучшилась структура муниципального долга, уменьшилась кредиторская заложенность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования