В Западной Сибири в ближайшие два дня ожидаются заморозки, в Восточной - усиление ветра
22 Май 2007, 01:26 21-23 мая на территории республик Бурятия, Тыва, Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Читинской областей повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными перегрузками дренажных систем, подтоплением пониженных участков местности, уве-личением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения, а также повреждением цветущих и ягодных насаждений в результате заморозков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ, источником чрезвычайных ситуаций станет комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, заморозки.

В Новосибирской, Кемеровской областях и в Алтайском крае 22-23 мая ожидаются местами заморозки на почве, температура воздуха составит 0, -3 градуса. В Томской области и в Республике Алтай - заморозки на почве, температура воздуха снизиться до -5 градусов. В центральных и южных районах Красноярского края ночью ожидаются местами заморозки до -2 градусов

В Республике Тыва 22 мая вероятны порывы ветра до 15-20 м/с, местами дожди, грозы. В Читинской области порывы ветра могут достигать до 20 м/с, днем местами кратковременные дожди, грозы. В Республике Бурятия 22 мая - порывы ветра при грозах до 20 м/с, местами кратковременные дожди, по югу сильные, грозы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования